Глава 1. (продолжение) Решение принято!

***

Через неделю встреч и поцелуев Николай переехал в однушку Алины. За то время, что они прожили вместе, он успел по-настоящему полюбить ее. Сослуживцы пытались подкалывать, но по всему было видно, что просто ему завидуют. Еще бы – все их попытки замутить со стройной красавицей оказывались провальными. А тут какой-то зеленый лейтенант!

Первые признаки бури появились спустя полгода после начала совместной жизни. У Алины резко возникли какие-то срочные дела на работе, иногда ее отправляли в командировки на пару суток. Хотя работы у самого было невпроворот, он старался как можно раньше вырваться домой. Признаться, удавалось это далеко не всегда. Правда заключается в том, что рабочий день следователя практически ничем не отличается от будней военнослужащих – есть определенные правила и порядок, но на деле все не так радужно.

Иногда не хватает даже 24 часов в сутках, поскольку точного рабочего графика у следака, как и у оперов, просто нет – рабочий день ненормированный. Особенно в конце месяца, когда необходимо сдавать отчетность и начальство рвет и мечет. Выезды на место преступления в любое время дня и ночи – это вообще отдельная тема. Но то – специфика его работы. А какие неотложные дела могут возникнуть у нее, гражданской служащей? Хотя Николай в такие минуты и задавался этим вопросом, виду не подавал. Он верил Алине и всегда с нетерпением ждал ее возвращения.

В тот день хотя и сказал ей о том, что придется заночевать на службе, но вечером все-таки смог вырваться домой. На часах десятый час. Подходя к подъезду, увидел темные окна квартиры. Открыв дверь своим ключом, обнаружил, что сожительницы дома нет. Разделся, принял душ и поужинал тем, что нашел в холодильнике. Затем включил телевизор и потушил свет. Лежа на кровати, краем глаза смотрел какой-то сериал.

Замок в двери щелкнул, когда на часах был второй час ночи. Алина стояла в коридоре, пытаясь раздеться. По ее поведению он понял, что девушка изрядно пьяна.

— Алин, может подскажешь, где такую работу найти? Что за сабантуй? – в голосе Николая прорезались нотки возмущения.
— А ты чего здесь? Ты же говорил, что будешь на службе ночевать? И вообще – ты мне кто такой, чтобы перед тобой отчитываться? Уходишь, когда захочешь, приходишь, когда сможешь. Ты для чего ко мне переехал – камеру хранения для вещей нашел? Думаешь, мне весело одной в постели ночи проводить? Зачем ты мне тогда нужен? Ни денег, ни мужика толком! Да за мной знаешь, какие ухлестывали?
— Знаю! Но мы же вместе договорились! Я стараюсь каждую свободную минуту с тобой быть. Вот и сегодня удалось сорваться, а тебя нет. И что мне думать?
— Да с подругами решили развеяться. Сидела дома после работы, позвонили. Договорились собраться. Ладно не злись. Нашел чем поужинать?
На этом разговор был завершен. Следующий выходной день они провели вдвоем.

Однако перемирие продлилось недолго. Окончательные точки в этой короткой повести расставились уже спустя 3 месяца после этого случая. Тогда Николая привлекли на 2 дня на учебно-методические сборы. Так вышло, что вернулся домой поздно. На завтра начальник дал ему выходной, можно хорошо выспаться, потом что-нибудь придумать, куда-нибудь сходить с Алиной.

Уставший, но довольный лейтенант Познов открыл двери квартиры. Включив свет, обнаружил в коридоре мужскую куртку и обувь. Из-за двери спальни раздавались отрывистые звуки, которые обычно превращают мужа в злобного монстра. Он резко распахнул дверь. На их кровати лежала обнаженная Алина в объятиях такого-то мужика.

— Так ты проводишь время, когда остаешься одна? Ждешь и скучаешь? Я вижу, как! – Он резко подошел к кровати, схватил за руку ее кобеля, приподнял и резко ударил кулаком в лицо. Тот отлетел, быстро схватил свою одежду, буквально впрыгнул в штаны и, не дожидаясь дальнейшей развязки, держа обувь в руках, босиком выскочил за входную дверь.

Внутри у Николая бушевало пламя. Как же она могла! Ведь он любит ее больше всего на свете и делает все, что может для нее! Что же теперь?

— Ну ты сам понял, Коленька, что это у нас с тобой не жизнь. От тебя толку, как от козла молока. Взятки не берешь, из денег только зарплата. Я не хочу так жить! Проходили уже. В отличие от тебя у Вадика своя фирма, и бабки водятся.

Негодуя от бешенства, молодой человек прошел на кухню. На столе стояла недопитая бутылка коньяка. Он прямо из горла влил в себя содержимое, успокоил дыхание и стал медленно раздеваться. Затем снова накинул куртку, натянул туфли и вышел за дверь. Любовника Алины на площадке уже не было. Поразмыслив, Николай вернулся в квартиру и через дверь спальни крикнул: «За вещами зайду завтра вечером!».

Войдя в ночной бар, сел за стойку и заказал порцию коньяка. Вытирая украдкой появляющиеся слезинки, лейтенант Познов думал о ней. «Неужели он ошибся в Алине? Ведь тогда при их первой встрече она была такой искренней и простой. Не может быть, чтобы она не любила его. Что же тогда случилось? Любовь к кучерявой жизни перевесила чашу человеческих взаимоотношений?». Отхлебнув пару глотков напитка и прикусив шоколадкой, снова погрузился в мысли.

«Как бы там ни было, но обратной дороги нет. Предательство, как бы ее не любил, он не сможет простить. И набиваться больше тоже не будет. Чтобы скорее забыть Алину, нужно куда-то перевестись. После того, что произошло, он не сможет находиться с ней в одном здании». Внезапно на Николая накатило озарение. «Отец! Он поедет к нему, посоветуется и станет легче. Такое невозможно держать в себе, но и не расскажешь обычному знакомому или сослуживцу. После выходных попросит начальника посодействовать в переводе на другое место службы. Правда, могут сразу не отпустить. Придется все объяснить майору. А служить можно и в Залесном – везде люди живут! Тем более, отец рядом. В отпуске или свободное время можно будет навещать его».

На удивление Николая, начальник побурчал-побурчал, сославшись на кучи дел, но, выслушав историю лейтенанта, пошел ему навстречу и сказал писать Рапорт. Сам когда-то по молодости был в схожей ситуации, поэтому хорошо понимал, что твориться у парня в душе. Однако перевод можно будет организовать только через пару месяцев – нужно дождаться выпуска, чтобы подобрать замену.

На следующий день следователь забрал вещи от Алины и въехал в комнату общежития, потеснив одного из сослуживцев. Майор – старший следователь отдела, сдержал слово. Через 2 месяца вопрос с переводом был решен. Николай сдал оружие и имущество, передал дела, ознакомился с Актом, подписал его и в тот же день убыл в направлении Залесного.
***

Сообщать мне о появлении новых материалов!

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.