Глава 2. Часть 11. (Надя)

———————————-
-Дура! Наивная доверчивая дура! Кем ты себя возомнила? Великим адвокатом Праниной Надеждой Алексеевной? Девчонка ты еще, вот ты кто! — корила себя симпатичная стройная девушка 23 летнего возраста, выходя из здания.

Надя сама теперь не понимала, зачем решилась поехать в эту сибирскую глухомань. Тогда, после успешного окончания Универа, она думала, что весь мир лежит у ее ног.

Красавица, умница, отличница с великим адвокатским будущим. Она найдет себя везде! Ну и пусть ее сверстницы из кожи вон лезут и идут на все, чтобы остаться в столице. Она не хочет сразу на все готовое. Не то воспитание — вся в папу, директора какого-то секретного завода в Залесном. Тем более, что там ее родина, ее дом, а значит — обязательное счастливое будущее.

Мама умерла рано. Воспитание дочери легло на отцовские плечи. Пройдя путь от мастера до директора, Алексей Никонорович Пранин находил время для воспитания дочери. И она стала человеком с большой буквы. Отец по праву может ей гордится…

Все эти радужные мечты и мысли постепенно исчезали из головы. Чем больше Надежда находилась в Залесном, тем отчетливее она видела реальные перспективы.

Про успешную  карьеру адвоката можно забыть сразу. Даже если когда-то и подвернется серьезное дело, то оно никогда не даст нужного эффекта. Во всяком случае, пока она здесь, в этой родной и уже успевшей надоесть глухомани.

Прошло чуть больше года с момента ее представления и начала адвокатской практики, а уже все здесь опостылело.

Ну ладно — карьера, бог с ней, не голодает пока. На работе на хорошем счету. Но то, что в родном до боли городе отсутствует хоть какая-нибудь перспектива найти нормального молодого человека для возможной дальнейшей семейной жизни, просто убивало Надежду.

Куда не глянь — одни тунеядцы, дебилы или алкаши. За год у нее даже не возникло желание кому-нибудь понравиться. Если ничего не менять, девичья красота так и останется невостребованной в этом захолустье с десятком улиц и сотней многоэтажек.

Почему раньше Залесный казался ей самым лучшим городом на свете? Ответ не находился, как Надя не старалась. Нужно что-то менять, обязательно, так больше не может продолжаться…

И вот теперь она стоит на распутье. Казалось бы — все уже решено, и с отцом поговорила об отъезде. Но надо было в последний момент Ритке спутать все карты! Послушала подругу — сходили отметить в ресторан День рождения!

Нет, она не отгоняла от себя мысль, что ей сразу понравился тот нагловатый молодой человек, пригласивший ее на танец. Но было в Альберте что-то, что пугало ее и заставляло насторожиться.

Привлекательная внешность, длинные черные волосы с аккуратной укладкой, почти светские манеры и стать, серо-голубые глаза… Глаза! Как же она сразу не поняла, чего испугалась тогда? В них было что-то холодное и страшное. Этот пронзительный взгляд заставлял сердце съеживаться в комок и одновременно притягивал, словно поддаваясь воздействию гипноза.

После той ночи, когда она поехала с Марго продолжить веселье в его особняк, внутри поселились два противоречивых чувства. Она не любила его, но интуитивно хотела быть с ним. Даже несмотря на тот факт, когда Альберт на несколько минут превратился в демона сразу после секса.

Тогда ей показалось, что этот человек не может кого-то любить по-настоящему. Она отлично помнила звонок по телефону. Ласковый и нежный постельный зверь моментально превратился в дьявола, метающего молнии. Этот грубый и властный голос, не терпящий возражений, тогда не на шутку испугал девушку.

Но особенно ей запомнился колючий ледяной взгляд, которым он одарил ее после того разговора. Хотя Альберт быстро взял себя в руки и твердил Наде, что влюбился в нее с первого взгляда и ей показалось, она не хотела больше находиться рядом. Вызвала такси, разбудила Марго и, сославшись на плохое самочувствие, уехала. Он позвонил уже на следующий день…

Вот уже пятый месяц, как они встречаются. Хотя и не очень часто. Альберт не жалеет денег, всячески пытается ублажить ее, доказывая свою любовь. Рестораны, выезды на природу, шашлыки, тусовки. Все было довольно пристойно. Возможно, она даже смогла бы все забыть, поверила ему и не заметила фальши в отношениях, если бы не то событие…
***

Сообщать мне о появлении новых материалов!

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.