Глава 2 Часть 12 (Измена) 

______________________________
Это случилось пару недель назад. Альберт позвонил на четвертый день после последней встречи и сообщил, что намечается грандиозное мероприятие. В ближайшие выходные в загородном домике состоится фуршет по случаю удачного заключения важной сделки. Более того — явка обязательна, а возражения и отмазки не принимаются.

Надежда сначала удивилась, когда в конце разговора он внезапно спросил у нее про молодую симпатичную подругу. Однако тот ловко парировал разговор, сославшись на то, что кроме них на мероприятии будут присутствовать его деловые партнеры. Некоторые прибудут со спутницами, но таких очень мало. А женщины — везде украшение праздника.

Немного подумав, Надя перезвонила ему и сказала, что попробует уговорить подругу. Но только та из приличной семьи и она полностью отвечает за нее. В ответ Альберт сообщил, что это прекрасное решение и ничего с ее знакомой не случится.

В качестве спутницы Надежда решила взять с собой Маринку. Правда, они уже почти полгода не общались, но это не беда. Она работала продавцом-консультантом на торговой точке по продаже электроники. Стройная, симпатичная девушка с длинными густыми каштановыми волосами, приличными формами и стройными ногами «от ушей».

В свои 22 года Мари — так звали ее в ближайшем окружении, успела испытать несчастную любовь. Парень Анатолий, ее возлюбленный, ушел к другой буквально за месяц до свадьбы. Расстроенная девушка тяжело переносила это потрясение. Она стала затворницей и никуда, кроме работы, не ходила. Так что такая вылазка будет ей только на пользу.

Набрав номер Марины, через пару секунд услышала знакомый голос.

— Привет, Мариш! Все тоскуешь из-за Толика? Ты в субботу чем занята?
— Приветик. Да пошел этот козел к своей сучке! Нужен он мне… Да вроде планов пока не строила. А что?
— Как ты насчет отдыха на природе? У моего парня событие важное, приглашают отметить в своем кругу. Может развеешься, хватит уже себя заточать!
— А что за парень? Почему не знаю? И вообще, подруга — где это и во сколько, что брать и как добираться?
— Да я позвоню тебе, ничего не нужно, а на место нас с комфортом довезут.
— Ок, жду тогда твоего звонка.

Ближе к вечеру Наде позвонил отец и попросил приехать, сославшись на плохое самочувствие. Врач скорой, прибывшей по вызову, сообщил девушке, что причина тревоги — повышенное давление. Хотя они сделали все необходимое, лучше не оставлять Алексея Никоноровича одного в таком состоянии. Поэтому ночь с пятницы на субботу Надежде пришлось провести вместе с ним.

В субботнее утро звонок Альберта застал девушку врасплох. Когда она с трудом разлепила глаза, не желавшие открываться после половины бессонной ночи, на часах было 8 часов. В суматохе Надя совершенно выпустила из головы предстоящую поездку на пикник!

К тому же, врач обещал навестить отца в районе 11 часов. До этого времени ей просто необходимо быть с ним. Поговорив с Альбертом о случившемся и узнав адрес мероприятия, Надежда сообщила ему, что с ними поедет Марина. Сама пока не знает, когда освободится, приедет позже на такси. А он обязательно должен заехать за подругой.

Сделав звонок Маринке, Надя привела себя в порядок и приготовила завтрак. Отец чувствовал себя лучше и даже собирался ехать на работу решать какие-то неотложные задачи, несмотря на выходные дни.

Врач прибыл в половине двенадцатого дня, измерил давление и сказал, что здоровье отца в норме. Ближе к вечеру, попрощавшись с Алексеем Никоноровичем, не поддающимся на уговоры дочери провести завтрашний день дома, девушка вызвала такси.

Через полчаса она была на месте предстоящего фуршета. Загородный домик оказался красивым особняком, расположенным на берегу озера. Открыв калитку в воротах, девушка вошла внутрь.

Надежда поднялась по ступеням. В свете фонарей в глаза бросился стол с выпивкой и закусками, стоящий на террасе. Однако кроме кресел там больше никого не было. Открыв дверь, вошла в дом. Пару раз окликнув хозяев и не получив ответа, обошла по очереди все комнаты первого и второго этажа. Пусто!

Похоже сюрприз, который она хотела сделать любимому своим внезапным появлением, не удался. В руках появился мобильный телефон. Звуки знакомой мелодии вызываемого абонента раздавались на пустой террасе. Телефон разрывался на столе. Убрав мобильник, Надежда вышла на балкон второго этажа и…содрогнулась. На освещенном деревянном причале в ста метрах от дома лежали два обнимающихся обнаженных тела, в которых она без труда узнала Маринку и Альберта!

Ее первым желанием было выбежать на причал, схватить за волосы и скинуть в воду эту предательницу. После этого посмотреть прямо в глаза тому, кто клялся в любви и отвесить ему мощную оплеуху. Однако оскорбленная девушка поступила по-другому.

Не помня себя от негодования, Надя вызвала такси и выбежала из здания, не закрыв калитку. “Как он мог, сволочь!“ Ее лицо застилали слезы, а грудь разрывала обида. Но даже не столько на этого кобеля, сколько на бывшую подругу: «Это же нужно было столько притворяться затворницей, чтобы потом за несколько часов оседлать чужого парня»!

Дождавшись такси, адвокат Пранина села на заднее сидение автомобиля и назвала домашний адрес.

***

Сообщать мне о появлении новых материалов!

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.