Караул! Крысы…в отпуске!))

Решил написать о том, что зацепило.) Возможно, мне кажется, а может так оно и есть. Благодаря «Умной ленте» ВК, я теперь могу сразу определить, когда начинается какой-нибудь писательский Запуск!)

Пример. Вчера открываю ВК и в новостях сразу вижу, что всем авторам очень нравится наступивший год белой крысы! Причем так, что все про «ето чуйство» написать решились резко в один момент. Ага, только почему-то не с 1 января, а в конце февраля охрененная любовь проснулась.)

Листаешь ленту – кругом одни рассказы про крыс! Ну, ребята, неужели непонятно, что это очередное задание какого-то запуска? Бурь офигенных магнитных вроде не было, полюса пока не поменялись, Йеллоустоун хотя вроде как одним глазом проснулся, но еще не дышит полной грудью. Крышу у людей повода нет пока сносить. Что же тогда? Откуда вчера такое повальное нашествие крыс?

Я вот поражаюсь людям, которые из пальца выдувают грандиозное событие. Это что-то типа: «Писать посты нужно каждый день, чтобы было и видели, что я пишу». Ну да – похрен, нравится тебе тема или нет, главное – нужно писать!

Я чет так не могу! Ну если мне эта тема по барабану, чего я ее раздувать-то буду? Ну котик обосрался. Так что – теперь об этом всему миру поведать нужно?

Или вот еще. Не тока крысы. Еще многим писателям захотелось в отпуск. Ну да, конечно – в феврале 2020 резко всем так приперло? Ну явно что еще один поток начался!

Ладно. Это был пролог.
Суть поста другая: я не пишу каждый день почему? Патамушта! Работы много предварительной.

Работаю над книгой сейчас «Они приходят ночью» – вышел из всех остальных движух ибо понял, что если распыляться на все, то воз будет и ныне там. И вот вроде изучил «Флеш-сторри» Астремского, начал по нему работать. И тут…Попадается на глаза еще одна книга: «Литературный марафон» Криса Бейти. Начинаю читать и…впадаю в писательский ступор! Меня просто добило, насколько могут быть противоречивыми мнения авторов!

Крис предлагает писать роман или другую книгу, укладываясь за 30 дней. При этом объем произведения должен быть 50 тысяч слов. Что меня ввело в ступор, так это разница подходов к написанию. Астремский рекомендует все тщательно прорабатывать по системе 21. У Криса же девиз такой: «Не заботьтесь о том, чтобы делать все как надо. Просто делайте.» Образно говоря, пофиг что ты пишешь, просто пиши все, что взбредет в голову. Заманчиво, конечно, за месяц все закрыть. Но…

Вот я теперь и стою на распутье – кому из них отдаться? Или послать всех подальше да делать по-своему?
Друзья, советчики найдутся?
***

Сообщать мне о появлении новых материалов!

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.