Они Приходят Ночью… Часть 10 (Альберт)

____________________________

С тех пор, как трое молодых людей расположились на лавочке внутри автобусной остановки, прошло более часа. Автобус до Залесного, который должен был отправиться по маршруту из этой точки еще полчаса назад, так и не появился.

После выпитого шампанского это событие хотя и несколько расстроило планы ожидающих, но не смогло ввести их в уныние. Тем более, что оставался еще один шанс — вечерний рейс. Однако, нужно признать, что перспектива просидеть здесь в ожидании еще около 6 часов, особого энтузиазма никому не прибавляла.

Шампанское давно закончилось, даже после того, как Николай успел повторить поход в магазин. Девушки и молодой мужчина непринужденно разговаривали, словно старые приятели. Время от времени следователь сдобривал разговор очередным смешным анекдотом. Никто не хотел видеть очевидного и переключать тему разговора на: «Что мы будем делать дальше? «.

Когда болтовня уже изрядно надоела, Николай попросил Риту немного рассказать о Залесном.

— А что тут рассказывать-то? — пожала плечами блондинка. — Тайга — она и в Африке тайга. Обычный забытый богом городишко… Правда, со своими причудами.
— Что ты имеешь ввиду, Марго? — Николай интуитивно насторожился.

Маргарита скорчила серьезную мину и на секунду задумалась, словно размышляя о чем-то. Заговорщицки подмигнув, она громко рассмеялась.

— Да вас, мужиков, хрен поймешь! То добрые и щедрые, то скупердяи хуже Скруджа. Что на вас так действует? Баба не дала, Луна не в той фазе или еще что?
— Не понял, ты о чем? — Николай удивленно взглянул на собеседницу.

Решив внести ясность в этот разговор, большая часть которого выражалась странными намеками, Вика произнесла:

— Николай, да тут и понимать нечего! Ритка у нас официанткой в ресторане в Залесном работает. Ей чаевых иногда за смену больше перепадает, чем официальная зарплата. Особенно когда гуляют…
— Вика! Тебя кто-то за язык тянет? Не лезь, куда не просят!

Буквально на минуту остановка словно вымерла. Тишину вновь разорвала Марго.

— Ну, а ты, боярин, чьих  кровей будешь? Поди в князья метишь, раз в нашу глухомань лезешь? — блондинка снова улыбнулась.
— Да какие бояре, девчат! Я — следователь, перебираюсь к новому месту службы.
— А чего так? На старом накосячил? Молодой же вроде еще…
— Да по личным. С почти женой разбежались, хочу забыться. Да и отец у меня там сейчас недалеко работает. Лесником в районе Сосновки.
— Сосновки? — почти одновременно переспросили собеседницы. По их испуганным лицам Николай понял, что те что-то знают, но недоговаривают.
— Ну да — Сосновка там деревня возле леса. А что такое?

Внезапно Рита подскочила с лавочки и стала у обочины, одновременно вытянув руку в сторону, как-будто тормозит машину. Буквально через пару секунд рядом с ней остановился  Мерседес класса люкс стального цвета. Через опустившееся стекло Николай увидел молодого человека, сидевшего за рулем.

— Привет, Марго! Что — совсем худо стало, на трассе уже работаешь? — парень рассмеялся, обнажив ряд ровных белых зубов.
— Альбертик! Нам тебя бог послал! Ты домой едешь? — Рита сделала кокетливое лицо, словно заигрывая с парнем. — Автобус что-то не пришел, а до вечера ждать. Сам понимаешь. Подкинешь?
— Ритка, не рассчитаешься! — рассмеялся парень с видом хозяина жизни. — Ладно, заваливайте!
— А ты куда щемишься? — Альберт озлобленно уставился на Николая. — Ты кто вообще такой, лошара?
— Альбертик, он с нами. Помоги ему. Это Николай, в нашем городе будет жить теперь. Нуууууу котик! — Маргарита окинула водителя взглядом мартовской кошки.
— Черт с тобой. Валяй! — разрешил Альберт.

Взвизгнув тормозами, машина резко начала набирать скорость. По манерам и поведению нового знакомого Николай понял, что тот привык быть навиду и свысока смотрит на остальных. Таких людей он не любил — они напоминали королей мира, считающих остальных прислугой. Почти всю дорогу ехали молча, если не считать перебросы фразами водителя с блондинкой, сидевшей впереди.

Когда до города оставалось каких-то десять километров, Альберт обратился к Николаю:

— Слышь, залетный! А ты чего решил делать в наших краях? Кто по жизни будешь?
— Я следователь, буду продолжать службу в вашем городе.
— Зря ты, мужик, сюда сунулся, гиблая затея. Долго не протянешь, это я тебе говорю!
— А ты кто такой, чтобы мне советовать? — Познов готов был взорваться, услышав такие слова и пренебрежение в голосе.
— Ты слышал такое — меньше знаешь, крепче спишь? — процедил сквозь зубы Альберт. — Слышь, следак, сразу говорю — хочешь спокойно жить, лучше больше не попадайся на моем пути и не суй свой нос, куда не просят.
— Уважаемый, ты наверное будешь первый, кому я вручу повестку в этом городе! — несмотря на движущийся автомобиль, Николай готов был придушить этого наглеца.

Видя надвигающуюся грозу Вика, сидевшая рядом, схватила его за руку и впилась ногтями.

— Даже не думай, ты что! У них все куплено. Ты знаешь, сколько у него денег? Альберт — начальник охраны на каком-то секретном заводе. Никто не знает, что и где толком. Но ходят слухи, что их даже сидевшие боятся, в администрации и милиции связи. — полушепотом произнесла девушка.

Через пару минут машина резко остановилась у здания МВД.

— Твой выход, мент! Скажи спасибо Марго, что я не выкинул тебя по дороге. И помни — я зря слов на ветер не бросаю! — Альберт презрительно посмотрел на следователя и сплюнул в открытое окно.
— Спасибо, что подвез. Сколько я тебе должен? — спросил тот, доставая бумажник.
— Да пошел ты!
— Ну тогда — до встречи! А я чувствую, что она состоится довольно скоро! — Николай забрал свои вещи, попрощался с девушками и решительным шагом направился ко входу.

Сообщать мне о появлении новых материалов!

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.