Они приходят ночью… Часть 13 (Сделка)

Настойчивый телефонный звонок заставил Альберта открыть глаза. Встав с кровати, он подошел к столу, на котором вчера оставил мобильник и протянул руку. Но тот уже замолчал. Последний пропущенный вызов принадлежал покупателю. Взгляд невольно переместился на настенные часы — стрелки показывали начало восьмого. 

«Что за спешка звонить в такую рань? Неужели что-то изменилось с момента последней поставки?». Терять хорошие деньги, которые сами текли к нему в руки, не хотелось. Однако согласно инструкции, сам позвонить Борису Федоровичу он не мог ни при каких обстоятельствах. Тот всегда выходил на связь сам и сообщал дату, к которой очередная партия товара должна быть готова.

Такой ход событий определенно устраивал Альберта. Не нужно заботиться о том, куда сбыть партию. Кроме того, покупатель присылал за товаром свой транспорт. Отгрузка проводилась ночью, когда на заводе оставалась только дежурная смена и его люди из охраны. Бабки любят все! Поэтому грузчиков искать не приходилось — три-четыре охранника справлялись с погрузкой за полчаса. Да и риск засветиться с махинациями в этом случае был минимальный — люди свои, проверенные.

Размышления прервал повторный телефонный звонок. На этот раз Альберт был рядом с мобильником и нажал кнопку ответа уже после второго гудка.

-Здравстуйте. Нашим друзьям срочно нужен  товар. Отгрузка на 9 мая. Машина придет к 23 часам. Максимум через час груз должен убыть. Все, как обычно — упаковка и документы за вами. Что скажете?
-Доброе утро! Без вопросов. Сегодня дам команду на подготовку партии. Расчет — как всегда?
-Да. По прибытию груза деньги будут в ячейке камеры хранения. Шифр получите в сообщении sms. Не подведите, это очень важный заказ!
-Не переживайте, Бор… — Альберт хотел было назвать абонента, но вспомнил оговоренные правила конспирации — никаких имен! — Извините. Все будет в лучшем виде. До свидания.

Хотя голова ломалась пополам после вчерашнего вечера, настроение заметно улучшилось. Еще бы — сумма в пару десятков тысяч зеленых лишней не будет! Глотнув виски из наполовину опустошенной бутылки, Альберт подошел к кровати и, улыбнувшись, хлопнул ладошкой спящую девушку по отнаженному телу.

-Подъем, шлюшка! Нас ждут великие дела!
-Неужели это так срочно? — с трудом разлепив веки, спросила Марина.
-Ну тебе же нужны бабки? Заказчик звонил, процедура прежняя. Выпьешь?
-Ну налей. Когда сделка?
-На 9 мая.
-Так нахрена ты меня тогда сейчас поднял?
-Слушай, Мариша. Что-то меня настораживает, что Надя вчера так и не приехала. Может, случилось что? Ты бы позвонила ей. Мне ее терять никак нельзя. У меня на нее такие планы!

Он завалил девушку на кровать и, не обращая внимания на ее возмущения, грубо овладел телом.

-Так-то, милая! Бабки никому просто не даются. За удовольствие их получить — нужно заплатить. Кто чем может. Давай, приводи себя в порядок и отправляйся на поиски подруги. Ведь вы же пока подруги? — Альберт скорчил довольную мину и во весь голос засмеялся. — Представляю, что бы было, узнай она на самом деле, какая ты подруга! Кстати, ты ей все еще вешаешь лапшу, что страдаешь из-за разрыва с Толиком? Зря этот придурок не согласился на твое предложение работать со мной. Ой, зря! Мог бы жить…Причем, припеваючи!
-Альбертик! А когда ты ей скажешь… О нас?
-Ты что — с дуба рухнула? О каких нас? Может, еще и замуж за меня думаешь выйти?
-Но я думала мы с тобой…
-Забудь, я сказал! Моя цель — Надя. А точнее — ее отец! Поэтому она ничего не должна знать, слышишь?! Поломаешь мне планы — просто исчезнешь, как твой Толик!

Хотя Альберт и сейчас жил, как ему хочется, в перспективе он желал большего. Намного большего. Во что бы то ни стало, он женится на доверчивой и влюбчивой Надежде. Используя родственные связи, сблизится с ее отцом — директором завода по производству экспериментальных образцов пластмасс и пластика для оборонки.

Хотя все производство находилось в лесу и для обычного человека было покрыто мраком, он давно знал секреты этой кухни. Деньги любят все! Пару комплиментов девушкам, потом ресторан и постель — после нее эти молчаливые дуры выкладывают самые секретные секреты, как на духу! Все на что-то надеются, строят планы. Наивные!

С мужиками так просто не получалось. Но кабак и зелень делали свое дело! В доверительной пьяной беседе язык развяжется даже у железного дровосека. Поэтому, используя разные подходы, Альберту всегда удавалось получить нужную информацию и убедить отдельных сотрудников закрывать глаза на некоторые вещи.

Начальком охраны он стал спустя 2 года, как устроился на завод охранником. Старый босс умер от инфаркта, прожив всего 2 дня на больничной койке. Именно от него любознательный и смекалистый Альберт и узнал всю схему, позволяющую иметь хорошие бабки. Была теплая летняя ночь. Проходя мимо объекта, услышал негромкий стук, исходивший от припакованной возле ворот фуры. Странная возня ночью возле загружаемого автомобиля заинтересовала парня. Бывшему начальнику охраны ничего не оставалось, как взять его в долю. Так Альберт стал нелегальным грузчиком, получавшим за одну погрузку сумму, сравнимую с месячным окладом охранника.

Перед смертью начальник рассказал всю отлаженную технологию получения левых денег. Все оказалось довольно просто и главное — вполне безопасно, если делать с умом и грамотно выбрать время. Интерес представлял не сам завод, а секретная лаборатория. Именно здесь специалисты разрабатывали новые препараты, способные вызвать, усилить или ослабить серотониновый синдром. Вход в нее находился в подземном бункере, расположенном в 400 метрах от здания подземного завода и особо тщательно охранялся.

(Для справки:

Серотонин — гормон счастья, вырабатываемый в естественных условиях человеческим мозгом. Нейромедиатор. Именно он вызывает у людей эйфорию, чувство всемогущества, радости, повышает настроение или вводит в угнетенное состояние. Создание искусственным путем, или синтез серотонина — сложная химическая процедура. Ошибки в ходе эксперимента приводят к изменениям в организме. Концетрация выше допустимых пределов имеет непредсказуемые последствия).

Бизнес строился на поставке проверенным покупателям партии промышленных катализаторов для нейтрализации вредных выбросов в атмосферу. Этот товар имел в своем составе редкоземельные и драгоценные металлы, за что покупатель платил неплохие деньги.

Раз в квартал руководство завода выделяло средства на закупку новых катализаторов. После их установки старые подлежали утилизации. Расчетливые люди придумали схему, согласно которой нейтрализаторы вредных веществ заменялись не раз в квартал, а ежегодно. Новая партия закупленной продукции сразу передавалась покупателю.

При действующем производстве проверить своевременность замены практически нереально. Да и кому это нужно, когда все основано на доверии. К тому же подкупить любого конролера — дело пустяковое. Главное — предложить правильную сумму!

Однако Альберт не собирался всю жизнь довольствоваться этими подачками. Вот когда он станет зятем директора, тогда!… Откинув с сторону нахлынувшие воспоминания, посмотрел на все еще сидевшую на кровати девушку и приказным тоном громко произнес: «Хочешь быть в шоколаде — делай так, как я скажу!».

Приведя себя в порядок, Марина набрала номер Надежды. Однако на вызов никто не отвечал.

-Странно. Не берет трубку. Ладно, возьму такси и отправлюсь на поиски. Наберу потом. И да, Альбертик — услуга за услугу. С тебя причитается!

Достав из кармана помятую купюру в сотню долларов, Альберт небрежно протянул девушке.

-Сдачи не надо! Найди ее обязательно. И сделай так, чтобы у меня не было проблем. Держи еще, — в руках появилось две зеленых бумажки с портретом Улисса Гранта. — Предложи ей сходить в ресторан, узнай, чем дышит.
-Ок, все сделаю. — Марина накинула на себя легкое пальтишко и вышла во двор.

Сев в подъехавшее такси, девушка назвала адрес по которому Надежда снимала квартиру. Вот и ее дом. Поднявшись на этаж, нажала кнопку звонка. Затем постучала. Однако дверь никто не открыл. На работе она также не могла быть — сегодня воскресенье. Где же тогда тебя носит?..

***

Сообщать мне о появлении новых материалов!

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.