Они Приходят Ночью (часть 9) Поездка

Приветствую вас, друзья! 

Признаться честно, я думал временно оставить написание романа «Они приходят ночью»- далее «ОПН».
Однако, прочитав ваши просьбы в комментах и в личке, изменил свое мнение. Да и обстановка из-за домашнего затворничества сейчас самая подходящая для написания книги. Вывод — продолжению быть! Встречайте новую часть 1 главы романа!

___________________
Через час он был на вокзале. Поскольку поезд следовал до нового места службы более суток, поразмыслив, взял место в купейном вагоне. Заняв часть свободной лавочки в Зале ожидания, погрузился в размышления. С одной стороны он был рад смене обстановки, а с другой…

Что ждет там — в малознакомом городе, спрятавшемся в таежной глуши, как сложатся отношения в новом коллективе? И еще сотня таких «как»и «что».

Ему было жаль покидать этот город, ставший родным и свой отдел, где все уже знакомо и привычно. Но мужчина свое слово должен держать! Да и забыть обиду, причиненную не так давно любимой девушкой, можно только вдали от нее. А раз так — будь что будет!

Отбросив нахлынувшие мысли, следователь решительно встал с занятого места, которое тут же было оккупировано какой-то полной теткой. Забросив на плечо дорожную сумку и взяв в руки чемодан, вышел на перрон.

Остановившись у продовольственного ларька, Николай присел на свободной лавочке, расположенной прямо у стены под небольшим козырьком. Моросил мелкий дождик, поэтому желающих скоротать время на улице было немного. Взглянул на часы. До прибытия поезда еще полчаса. Голову снова заполнили мысли о предстоящем знакомстве с неизвестностью. Каким оно будет? Где его устроят, куда назначат?

Размышления прервал голос сотрудницы вокзала, сообщающей о скором прибытии поезда. Вот и состав. Отыскав свой вагон, представил билет проводнице. Та быстро проверила правильность данных и кивком головы пригласила войти в распахнутую дверь вагона. Раскрыв дверь своего купе, Николай не без удовольствия отметил, что в нем никого нет. Значит, можно хоть выспаться как следует в дороге. Кто его знает, когда следующий раз выпадет такой шанс!

Закинув чемодан и сумку на верхнюю полку своего спального места, он разместился внизу у окна и стал наблюдать за происходящим на улице. По асфальту пустынного перрона по-прежнему барабанили мелкие капли дождя. Изредка к поезду подходили люди и суетливо отыскивали свой вагон.

Двери вокзала в очередной раз распахнулись. Сначала из них показалась пара дорожных чемоданов, затем их обладательницы. Про себя Николай отметил, что картина вырисовывается довольно забавная. Две молодые симпатичные девушки пытались, как можно быстрее подойти к поезду. Однако громоздкая поклажа делала их неуклюжими и неловкими. Наконец, с трудом добравшись до вагона, они исчезли внутри.

Какой-то мужик, ускоряя шаг, семенил от приставшей к нему дворовой собаке. Та вприпрыжку следовала за новым знакомым, время от времени давая ему знать о своих намерениях громким лаем. Наблюдая за этой смешной картиной, следователь услышал, как открылась дверь его купе.

В проеме появились громоздкие чемоданы, которые Николай сразу узнал. Следом за ними внутрь ввалились их измученные хозяйки, через секунду приземлившиеся на сиденье напротив.

Спустя пару минут симпатичная блондинка в кожаной куртке разорвала устоявшуюся тишину.
— Молодой человек, вы не ошиблись случайно? Это мое место! — произнесла незнакомка голосом, не терпящим возражений.
— Да нет, извините. Просто здесь пока было свободно, вот я и занял. Сейчас перемещусь на свое верхнее! — парировал возмущение Николай.
— Будьте так любезны, поскольку второе нижнее — также наше! — ввязалась в разговор ее подруга.

Николай встал с занятого ранее места, снял с верхней полки чемодан и уложил его в нишу под нижним сиденьем. Сумку задвинул как-можно глубже под столик, чтобы не доставляла неудобства соседям по купе.

Расстелив матрац с подушкой, он застелил белье и ловко запрыгнул на полку 2 яруса, после чего снова стал молча смотреть в окно. Перрон удалялся, поезд начал набирать ход.

Однако затишье было недолгим. Переведя дух, спутницы сняли с себя верхнюю одежду и начали устраиваться на местах. Уже через минуту следователь услышал отчетливые «ой»и «ай» вперемешку с едва слышным русским матом.

— Вы мужчина или где? — до Николая донесся раздраженный голос снизу. — Помогите же чемоданы пристроить двум хрупким девушкам!
— Секунду!

Он быстро спрыгнул с полки и сразу оценил всю нелепость затеи двух молодых фей. Как они не старались, чемоданы не помещались в нише так, чтобы полностью опустить сиденье.

— Бесполезно их туда пихать, не влезут, это же очевидно даже для блондинки! — Молодой мужчина расплылся в улыбке.
— Перестаньте издеваться. Лучше скажите, что нам делать? — девушка со светлой шевелюрой сменила приказной тон на жалобно-молящий.
— Как что? Спать по очереди! — Николай чуть не задыхался от смеха. — Можно еще кому-то одной на верхнюю полку забраться!
— Смешно вам? Мы уставшие, как лошади после свадьбы. Тут не до смеха — с ног валимся! — поддержала подругу ее симпатичная попутчица.
— Да ладно, девчат! Давайте я ваши баулы на вторую полку верхнюю закину. — лейтенант Познов ловко подхватил чемоданы и уложил их сверху. — Отдыхайте.

Забравшись на свою полку, молодой человек опустил голову на подушку и стал рассматривать пролетающие за окном пейзажи. Вскоре под мерный стук колес он уснул.

Его разбудил голос проводницы, сообщающий о том, что станция назначения через 20 минут. Попутчицы уже не спали и готовились к выходу.

Приведя себя в порядок, следователь Познов свернул постель и обратился к девушкам:
— Доброе утро! Вы тоже выходите на этой станции?
— Да. Если можно, помогите снять чемоданы. — ответила черноволосая спутница блондинки.

После остановки поезда Николай, будучи джентльменом, сам помог девушкам спустить чемоданы. После этого взял свою поклажу и вышел из вагона. Спутницы стояли на перроне и о чем-то разговаривали. Мужчина прошел мимо, вежливо попрощался с ними и направился в сторону вокзала. Обнаружив подходящую лавочку, он остановился, опустил на землю чемодан и стал размышлять, как добираться дальше.

Где-то неподалеку от вокзала должна быть остановка автобуса, следующего до Залесного. Но вот где?

Он неторопливо осматривался вокруг когда заметил, как какой-то хулиган сорвал у блондинки с плеча дамскую сумочку и бросился бежать. По привычке Николай дернулся, но тут же остановился — парень мчался как раз в его сторону. Когда тот достаточно приблизился, Познову хватило одного ловкого движения, чтобы бежавший оказался на земле. Остальное было привычным для следователя делом техники.

Увидав, что грабитель задержан, обе девушки подтащили свои чемоданы к Николаю.
— Девчат, а вы так и не сказали — куда путь держите-то?
— Да в Залесный. Вы о таком наверное даже и не слышали. — ответила голубоглазая попутчица, окинув Николая благодарным взглядом.
— Серьезно? Можете не верить, но я тоже еду туда!

Николай не мог поверить своим ушам. Неужели в той таежной глуши кроме леших, волков и медведей обитают такие прелестные создания? Не зря говорят, что не так страшен черт, как его малюют! При желании жить везде можно, когда такая красота рядом! Следователя захлестнул порыв оптимизма.

— Может по бокалу шампанского? Должен же я как-то извиниться за свое нелепое поведение вчера. Подождите 5 минут, ок? Я только сдам этого в участок и вернусь. — не дожидаясь ответа, он оставил спутницам свой чемодан и удалился в сторону вокзала вместе с похитителем.

Появился Николай уже один примерно через десяток минут. В руках он держал бутылку шампанского и пару шоколадок.

— Спасибо за помощь и вообще… Меня, кстати, зовут Марго. — представилась блондинка. А это — Вика.
— Николай, очень приятно. — тогда он еще не знал, что довольно скоро эта миловидная девушка серьезно изменит всю его дальнейшую жизнь.
__________________
#ПроснисьАвтор
Продолжение следует (возможно) Если тебе интересно развитие событий дальше — делай

Сообщать мне о появлении новых материалов!

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *